Premium-Outdoorküchen aus München

Es ist Sommeranfang und da in München und Oberbayern jetzt endlich die Sonne am weiß-blauen Himmel lacht, ist die Grillsaison eröffnet ! Neben Smokern und hochwertigen Holzkohlegrills wie z. Bsp. Weber Grills ® entwickelt sich seit kurzem ein neuer Trend um den eigenen Garten noch mehr zu genießen. Was gibt es schöneres als im grünen bei herrlichem Wetter einfallsreiche und gesunde Speisen mit der eigenen Outdoor-Küche zuzubereiten und mit Freunden zu genießen. Gastroservice München liefert individuelle Outdoorküchen in Edelstahl. Aber auch farbige Outdoorküchen in crème, ocker oder anthrazit sind binnen kurzer Zeit lieferbar. Zur Aus-stattung: Entweder komplett individuell geplant oder aus der breiten Palette kurzfristig lieferbarer Serienmodelle. Unsere Outdoorküchen bekommen Sie mit Gas-Lavasteingrill, Griddle-platte, Friteuse und Gaskochfeld. Alles andere wie Kühlunter-bauten, Schiebetüraufbauten, Gewürzschütten und vielem mehr natürlich auf Anfrage. Gastroservice München ist Ihr Partner für maßgeschneiderte Premium-Outdoorküchen.

Hotel-Lobbybar in der Sonnenstraße München

Trotz aktueller Coronakrise, von der die Gastronomie und die Hotellerie in Bayern bzw. in ganz Deutschland besonders hart getroffen ist, gibt es einige Gastrobetreiber die gerade jetzt die Zeit für zukunftsorientierte Investionen nutzen um für die Zukunft erfolgversprechend und modern aufgestellt zu sein. Eines der namhaftesten Hotels in der Münchner Sonnenstraße baut ab Anfang Februar sowohl den Gastronomieküchen-Bereich als auch die Rezeption mit samt der Lobby-Bar komplett um. In Zusammenarbeit mit einer bekannten Innen-architektin, verschiedenen Handwerkern aus den Gewerken Trockenbau, Bodenleger, Elektro-Installation und Sanitär bauen wir von Gastroservice-Muenchen den kompletten Aus-stattungsbereich Gastronomietechnik um. Die dabei geplante halbrunde Getränke-Theke kommt dabei von unserem langjährigen Partner RWM Kühlmöbel aus Sulzbach-Rosenberg. Hochwertige und kosteneffieziente Gastronomie-Projekte brauchen vertrauenswürdige, zuverlässige und fachkom-petente Einrichtungspartner. Gastroservice München eben...

Leberkäswärmer SUPREMA von Edgar Schöler

Gastroservice München bietet nicht nur Gastronomiebetrieben Komplettküchen und Gastronomiebedarf aller Art sondern auch Metzgereien sind bei uns gut aufgehoben. Und heute möchten wir Euch einen besonderen Klassiker aus der Sparte Metzgereibedarf anbieten - den in Schwabmünchen (Bayern) hergestellten Leberkäsofen der Traditionsmarke "Suprema". In vielen Online-Shops für Gastronomiebedarf werden diese Geräte pauschal als heiße Theke bezeichnet, da spezielle Warmhaltegeräte für Leberkäse überwiegend im bayerischen Raum und in Österreich angeboten werden. Ein namhafter Hersteller ist die Firma Ragus aber diese Warmhalteöfen sind weder optisch noch qualitativ mit den Speisenwärmern der Marke Suprema vergleichbar. Die Gastronomiegeräte vom Hersteller Schöler sind für die Ewigkeit gebaut. Massiv, mit tradidionellem Edelstahl in Pfauenaugenmuster oder auch Perlschliff genannt bekommt unser Kunde, die Oberland-metzgerei Schwaiger in München Nymphenburg jetzt nach 30 Jahren Nutzungsdauer einen neuen Ofen in Top-Qualität.

Profi-Fleischwolf aus Edelstahl für unter 900,- €

Wie bei allen unseren Gastronomie-Artikeln gibt es auch bei Fleischwölfen sehr große Qualitätsunterschiede. Wir von Gastroservice München bieten Ihnen Metzgereibedarf vom Leberkäswärmer bis zum Hackblock, von der Mengmulde bis zum Cutter, vom Wurstfüller bis zum Metzgerei-Fleischwolf. Und genau um diese Geräteklasse geht es uns heute, denn Fleischwolf ist nicht gleich Fleischwolf. Ein Qualitätsmerkmal ist ein sauber verarbeitetes Edelstahlgehäuse. Weiterhin ist für die Verarbeitung von Fleisch zu Hackfleisch, Tartar oder auch wie man bei uns in Bayern sagt "Hackepeter" ein drehmoment-starker, durchzugskräftiger Motor das A und O. Aber dann gibt es noch den wichtigen Unterschied zwischen Fleischwölfen in Stadardausführung und denen mit dem sogenannten System Unger. Was bedeutet das? Ganz einfach: Ein Fleischwolf mit System Unger hat eine grobe Vorschneiderlochmaske mit Vorschneidermesser und danach erst das Schneidemesser mit 4 Klingen und die Lochscheibe. Und diesen Fleischwolf (160 kg/h) gibt es bei Gastroservice München schon ab 899,- €

Induktionswok mit 5.000 Watt für 399 Euro !!!

Die meisten Asia-Restaurants haben bis vor ca. 10 Jahren Wokherde für Flüssig- und Erdgas in ihren Gastronomieküchen betrieben, da die Anschaffung von Induktionswokherden pro Kochstelle bis zu 4000,- € netto kostete. Der auch heute noch bekannteste Hersteller dieser Wokherde ist die Firma Berner Kochsysteme und das meistverkaufteste Modell ist der BWK 5 oder BWK7 - je nach Leistungsbedarf. Ähnliche Geräte sind vom deutschen Hersteller Scholl Gastro auf dem Markt, die allerdings preislich noch etwas darüber liegen. Da sich im Bereich der technischen Entwicklung der Induktions-generatoren einiges getan hat, sind Wokherde mit Induktionstechnik auch oberhalb von 3,5 kW mittlerweile bezahlbar obwohl sie bei 5 kW nicht mehr an einer 230V-Steckdose sondern mit Kraftstrom 400V an einer CEE-Dose mit 3 x 16 Ampere angeschlossen werden. Gerade für den gelegentlichen Bedarf beispielsweise für "Asia-Wochen" bietet Ihnen Gastroservice München einen Wokherd für unschlag-bare 399,- zzgl. Mwst. mit kraftvollen 5000 Watt Kochpower

Getränkekühltheken Für BROY Tankstellen

Craft-Biere liegen seit einigen Jahren voll im Trend der Zeit. Und wo wenn nicht in der bayerischen Landeshauptstadt München gibt es eine ganze Reihe von kleinen feinen Start-Up Brauereien, die in traditioneller Handwerkskunst verschiedenste Bierspezialitäten in Manufaktur-Charakter brauen. Eben 100 % hand-crafted. Einige dieser Bier-manufakturen, wie beispielsweise die BROY GmbH von André Broy hat in München gleich drei Tankstellen mit Bierzapfsäulen eröffnet, um den überwiegend jungen Gästen täglich frisch gezapftes in München gebrautes Craftbeer zu servieren. Damit an der Schanktheke aller sauber läuft und sowohl das kühle Helle, als auch das feine Radler mit ganz besonderer Zitronennote als auch echtes Münchner Weißbier frisch gezapft und gut gekühlt aus der Flasche bzw. ins Bierglas kommt, sorgt Gastroservice München für hochwertige Getränkekühltheken aus deutscher Herstellung und energiesparende Gläserspülmaschinen vom italienischen Hersteller SMEG Foodservice. Zentrale in München. Eben alles bayerisch....

AIVI Eatery, Rumfordstraße 42, 80469 München

Wenn man aus einer meditarranen Küche eines italienischen Restaurants eine Asiaküche bauen möchte, gibt es nur zwei Wege. Entweder die komplette Gastronomieeinrichtung austauschen oder Gastroservice München anrufen und nur die notwendigen Umbauarbeiten beauftragen. Gerade jüngere Start-Ups mit kleinerem Anfangsbudget müssen natürlich kostenoptimiert einrichten und mit überschaubarem Aufwand eine bedarfsgerechte Gastronomieküche bauen lassen.

Gastroservice München bietet neben gewerblicher Küchenplanung mit der bekannten Software SWS Windelta PMS und einem umfangreichen Lieferprogramm von Gastronomiebedarf und Großküchentechnik auch handwerkliche Kompetenz in der Edelstahlverarbeitung an.

Dieses Beispiel zeigt Ihnen das abkürzen und abkanten einer tiefgezogenen Edelstahl-Arbeitsplatte, einer sogenannten Randvertiefung. Die Platte wird geschnitten, mit einem WIG-Schweißgerät eine neue Abkantung angeschweißt und mit Flex und Satiniergerät sauber verschliffen. Millimetergenau...

Chinaclub Berlin - Theke von RWM Kühlmöbel

2020 geht es trotz Corona für Gastroservice München wieder einmal nach Berlin in die Behrenstraße 72. Der Barbereich im 6. Stockwerk des Gebäudekomplexes Adlon Kempinski beherbergt unter anderem den Private Member Club "China-club Berlin" der in diesem Jahr wegen diverser Abnutzungs-erscheinungen eine komplett neue Gastronomie-Einrichtung bekommt. Ein Eiswürfelbereiter von Hoshizaki, eine Crush-Eis-Maschine von Hoshizaki, eine hochwertige Gläserspülmaschine von Winterhalter und dann natürlich die komplette Getränke-kühlung mit integrierter Cocktail-Station Made in Germany. Genauer gesagt vom bayerischen Getränkethekenhersteller RWM-Kühlmöbel aus Sulzbach-Rosenberg kommt eine Front-theke mit Halb- und Drittelauszügen mit Stangengriffen und ein gekühltes Rückbuffet ebenfalls mit langlebigen Stangen-griffen. Alles in Zusammenarbeit mit der Firma Hein Kälte- und Klimatechnik angeschlossen an die hauseigene Zentralkälte-anlage. Für die fachgerechte Installation der Gastronomie-technik sorgt natürlich GASTROSERVICE MÜNCHEN.

Bohner Herdblock mit Berner Induktion

Bei unserer Tour nach Berlin und dem Umbau der Spülküche im India Club Berlin in der Behrenstraße haben wir natürlich auch was in der Gastronomieküche erneuert bzw. erweitert. Im Bestand befindet sich ein 17-Jahre alter Kochblock des bayerischen Herstellers Bohner aus Bad Waldsee. Da die Wunschliste vom Küchenpersonal natürlich immer länger als die Ausstattungsliste ist, haben wir an einer Stelle des Gastronomiekochblocks den alten Wärmeschrank ausgebaut und in der entstandenen Nische einen Heißluftofen mit manueller Beschwadung installiert. Auf der darüberliegenden Arbeitsfläche kommt jetzt ein 2-Zonen Induktionskochfeld von Berner Kochsysteme zu Einsatz. Wegen der beengten Platzverhältnisse mit separaten Induktionsgeneratoren im Installationsfach zwischen Friteuse und Backofen. Auch die Leistungsregler sind aus diesem Grund in der Schrankblende untergebracht und bieten per Touch-Control eine 9-stufige digitale Leistungsregelung von den 2 x 8.000 Watt Induktions-leistung. Gastroservice München findet immer eine Lösung!

Abräumstation India Club Behrenstraße Berlin

So, die nächste Spülküche - im Premium-Restaurant India Club in der Behrenstraße in Berlin. Edelstahl-Sonderanfertigungen für Gastroküchen sind ein Spezialgebiet von Gastroservice München. Und da es bei uns Gastronomietechnik nicht nur in Bayern gibt, sondern auch in Berlin, sind wir diesmal direkt am Brandenburger Tor in Aktion. Die Hauptanforderungen waren maximale Abstellfläche für Schwarzgeschirr, zwei Einweichbe-hälter für benutztes Besteck und ein Spülbecken, welches sowohl als Topfspüle sowie auch als Handwaschbecken genutzt werden kann. Um bei der Hygienekontrolle der Gewerbeaufsicht einen ordentlichen Eindruck zu hinterlassen, wurden Seifenspender und Falthandtuchspender aus Edelstahl montiert. Außerdem eine KWC-Gastro-Armatur zum spülen und eine KWC-Franke Infrarot-Gastronomie-Küchenarmatur für berührungsloses Hände waschen. Links haben wir einen Abfallrolli aus V2A im unterfahrbaren Bereich. Rechts ein stabiles Bodenbord als Topfablage. Und das alles maßgenau mit Aufkantung gefertigt. Inkl. Wandversatz im rechten Drittel.

Durchschubspülmaschine SMEG HTY511DSW 

Wie schaut eine professionelle Spülküche in der Gastronomie aus, was wird benötigt und was ist sinnvoll?!? Beim Thema Spülzeile mit Haubenspülmaschine fallen sofort diverse Stichworte im Kundengespräch an. Als erstes empfehlen wir Ihnen einen Abfallschacht im äußeren Bereich des Zulauftisch - integriert in die Korblaufbahn und mit großem Gummiring zum abdichten. Klar, Wasserenthärtung ist in vielen Bereichen Deutschlands ebenfalls wichtig und für ein einwandfreies Spülergebnis unverzichtbar. Ein Spülkorbregal mit Abtropfrinne erweist sich ebenfalls als sinnvolle Ergänzung an der Gastronomiespülmaschine. Wie schaut es bei Ihnen mit einem Fettabscheider aus? Haben Sie einen im Keller ober benötigen Sie eine Untertisch-Ausführung? Tja, Füllstands-sensoren für Spülmittel- und Klarspülerkanister, die rechtzeitig fast leere Behälter anzeigen sind auch eine praktische Sache, um zu vermeiden daß die Dosierpumpen Luft ansaugen. Was gibt es sonst noch alles in der Gastrospülküche zu beachten?!? Rufen Sie uns an. Gastroservice München ist für Sie da !

Selfcooking Kombidämpfer zum Hammerpreis

In unserer letzten Gastronews haben wir bereits unser Großküchenprojekt "Alte Meierei" in Bad Aibling vorgestellt und einen Überblick über die aufgestellten Gastronomiegeräte verschafft. Diesmal geht es uns von Gastroservice München speziell um´s Thema Kombidämpfer. Und genau dafür haben wir wieder einen unwiderstehlichen Geheimtipp aus dem Bereich der Gastronomie-Einrichtung für Sie ! Der italienische Profiküchenhersteller Modular S.R.L. aus San Vendemiano stellt seit einigen Jahren einen besonders preiswerten Konvektomaten her, der Sie in allen relevanten Punkten überzeugen wird. Professionelle Verarbeitungsqualität, herausragender Preis, wahlweise als Boilergerät oder Direkteinspritzer lieferbar, intuitive Selfcooking-Bedienung zu 100 % per Touchscreen, pflegeleichte Ausführung, Selbst-reinigungssystem serienmäßig, keine störanfällige Folien-tastatur, kein stoßempfindlicher Drehregler, 70 mm Einschub-abstand und natürlich alle Garmethoden die man von einem Premium-Kombidämpfer erwartet. Für rationales arbeiten...

Konditorei-Café Alte Meierei in Bad Aibling

Herzlichen Glückwunsch zur Wiedereröffnung eines gastro-nomischen Traditionsbetriebs in Bad Aibling bei Rosenheim - die "Alte Meierei" ist wieder geöffnet und ist wie eh und je in Familienbesitz unter der Leitung von Trixi Reil. Wir vom Gastroservice München haben hinter den Kulissen eine besonders feine und hochwertig ausgestattete Gastronomie-küche gebaut, die auch beim Profikoch keine Wünsche offen läßt. Kompakt auf 10 QM, durchdacht für optimale Betriebsabläufe und weitgehend ohne kostenintensive Sonderanfertigungen haben wir folgende Geräte aufgestellt und angeschlossen: Griddleplatte verchromt, Infrarotkochfeld, Induktionskochfeld, Bain-Marie, Saladette, Küchenkühltisch, Durchschubspülmaschine, Self-Cooking Kombidämpfer, Ablufthaube nach VDI2052, Edelstahlmöbel als Zulauftisch und Ablauftisch, Wandhängeschränke, Aufsatzbord beheizt, Wärmeschrank, Schubladenblock und vieles mehr. Und damit das Preis-/Leistungsverhältnis optimal ist, haben wir Geräte der Marken SMEG, Modular, KBS, Saro und Inoxair verwendet.

ADLON Weinhandlung Teil 9 - GESCHAFFT !!!

Selbstlob stinkt sagt ja ein altes Sprichwort - aber diesem Gastronomieprojekt in Berlin sind wir einfach auf einige Dinge stolz, denn es hat doch einige technische Hürden gegeben, die es zu meistern gab.

Schon bei der Planung der Gastronomie-Einrichtung war es eine Herausforderung, die genauen Maße der Theke abzunehmen, um eine millimetergenau gefertigte paßgenaue Edelstahlarbeitsplatte von unserer Edelstahlwerkstatt zu bekommen. Dann ist es natürlich auch nicht ganz ohne, in einen feinen Holzinnenausbau mit vielen besonderen Konturen nahtlos eine Edelstahlküche in das Gesamtensemble zu integrieren. Und das natürlich ohne einen einzigen Kratzer im Eichenholz. Fachkompetente Gastronomieküchenplanung, zuverlässige Zulieferer, termingerechte Lieferungen und Hand-in-Hand-Arbeit mit den Gewerken Kältetechnik und Elektroinstallation sind nur einige der notwendigen Voraussetzungen für eine Gastronomieküche der Premiumklasse. Gastroservice-München hat´s geschafft !

ADLON-Story Teil 8 - Chinaclub Berlin kocht auf

Es ist vollbracht ! Die individuell gestaltete Frontcooking-Zeile im neuen mediterranen Restaurant vom Chinaclub Berlin ist fertig. Gastroservice München hat in schweißtreibender professioneller Weise eine Gastronomieküche erschaffen, die auf kleinstem Raum alle Wünsche angesehener Sterneköche erfüllt. Ausgestattet mit diversen Geräten von Berner Induktion, Kühltische bzw. Kältetechnik von K&T und RWM Kühlmöbel sowie einer Premium-Gläserspülmaschine von SMEG-Professional lassen das gastronomische Herz höher schlagen. Und das alles im Bestand mit edlen Wandfliesen, Premium-Schreinerinnenausbau und Eichetheke mit Granitarbeitsplatte. Alles nahtlos, alles Edelstahl, alles millimetergenau gefertigt und individuell auf die bauliche Situation angepaßt.

Gastronomieküchen der absoluten Spitzenklasse bekommen Sie bei Gastroservice München

Zu unseren Referenzprojekten geht´s hier entlang....

ADLON-Story, Teil 7 - Gastronomie-Kochblock

Das Kerngeschäft von Gastroservice München sind individuelle Gastronomieküchen in hochwertigster Ausführung. Selbst-verständlich läßt sich sowas auch mit Standgeräten qualitativ erstklassiger Großküchenhersteller realisieren. Wir denken an Marken wie Berner Kochsysteme, EKU, Bertos oder auch den Premiumgeräten von Modular Cucina aus Italien. Bei dieser exklusiven Frontcooking-Lösung für das zukünftige Restaurant der Adlon Weinhandlung sind wir etwas individueller an´s Werk gegangen, weil auf kleinstem Raum in einer Wandnische eine Gastronomie-Kochzeile der Extraklasse entstehen sollte. Fugenlose Edelstahl-Arbeitsplatte, Einbaugeräte von Berner Induktion, vom Pastakocher bis zur Induktions-Griddleplatte ist alles dabei. Und das mit Heißluftbackofen unter´m Kochfeld - das heißt mit separaten Induktionsgeneratoren und jeder Menge Kabeln, Schaltkästen und vielem mehr. Das Ergebnis wird sich sehen lassen. Eine 2,50 Meter lange Schalterblende, Unterbaukühltische mit insgesamt 8 Zügen und vielem mehr.

Gastroservice München - Alles aus einem Guß !!!

ADLON-Story, Teil 6 - gerundete Arbeitsplatte

Bei Gastroservice München bekommen Sie Edelstahlmöbel jeder Art und in verschiedenen Preislagen. Gastronomiemöbel in Standardqualität, Premiumqualität und natürlich auch nach HACCP-Hygienestandards H1 und H2 ist bei uns alles möglich. Gastronomiebedarf und individuelle Gastronomie-Einrichtun-gen für München und Oberbayern sind unser Hauptgeschäfts-feld. Aber unsere Qualitäten haben sich mittlerweile auch bis nach Berlin herumgesprochen und so bekommt die ehemalige ADLON Weinhandlung, die aktuell zum exklusiven Club für meditarrane Küche umgebaut wird, eine maßangefertigte Edelstahl-Küchenarbeitsplatte mit runder Kontur im Tresenbereich. Da für diese besonderen Anforderungen nicht jeder Edelstahl-Lieferant zur Verfügung steht, hat Gastroservice München natürlich auch eine eigene Edelstahl-Werkstatt für Sonderbauten und Spezialanfertigungen aller Art. Sowohl Gastronomiebetreiber als auch anspruchsvolle Endkunden mit besonderen Erwartungen an eine Edelstahlküche bekommen bei uns hochwertige Edelstahl-Sonderanfertigungen nach Maß.

Die ADLON-Story, Teil 5 - Edelstahl-Sonderbau

Es gibt im Bereich der Gastronomie-Ausstattung immer zwei Wege die man als Gastrobetreiber gehen kann. Billige, heutzutage meist aus Fernost stammende Edelstahlmöbel in Standardmaßen und sehr fragwürdiger Qualität oder aber hochwertige und individuell maßgefertigte Edelstahlmöbel und Einrichtungselemente. Beides hat seine Rechtfertigung: Die Low-Budget Schiene für die einfache Wüstelbude genauso wie die im Manufakturcharakter hergestellten Premium-Edelstahlmöbel für die anspruchsvolle Gastronomieküche oder wie hier im Beispiel im hochwertigen Frontcookingbereich. Alles ist möglich wie geschwungene Edelstahlarbeitsplatten, fugenlose Arbeitsflächen über viele Theken- oder Küchenmeter bis hin zu Hygieneausführungen H1 & H2 für Gemeinschafts-verpflegungen jeglicher Art. Gastroservice München bietet Ihnen ein preiswertes Edelstahlsortiment und auch die handwerkliche Nachverarbeitung wie Arbeitsplatten-Schweißnähte und die komplette Montage von Kochblöcken, Kochtechnik, Küchenzeilen & Schankbereichen. Anruf genügt !!

Die ADLON-Story, Teil 4 - Berner Einbaugeräte

Die meisten Gastronomieküchen werden aus einer Kombination aus Standgeräten und Edelstahlmöbeln gebaut. Diese Bauweise hat zwar den Vorteil der schnellen und vor allem einfachen Montage, bietet aber auch mehrere Nachteile. Zum einen ist eine fugenlose Edelstahl-Arbeitsplatte nicht möglich. Außerdem ist die Position einzelner Kochgeräte nicht individuell, sondern ordnet sich bei fast allen Herstellern an einem 40 cm Rastermaß. Ganz anders bei einer individuellen Gastronomieküchenplanung unter Verwendung von Einbau-Kochgeräten. Wir von Gastroservice München empfehlen den Hersteller Berner Kochsysteme aus Durach, der auf dem europäischen Markt das mit Abstand umfangreichste Küchen-technik-Sortiment für die Profiküche im Angebot hat. Und das  "Made in Germany" und mit einem herausragenden Preis-/ Leistungsverhältnis. Das einzige was Sie jetzt noch brauchen ist Gastroservice München - vom Küchenplan über Auswahl & Angebot bis zur fachkompetenten Küchenmontage. Gastro-nomietechnik aus einer Hand für München und Deutschland.

Die ADLON-Story, Teil 3 - Der Kochblocksockel

Als nächster Arbeitsschritt muß der vorhandene Kochblocksockel von Gastroservice München für die neuen Kühl- und Kochgeräte hergerichtet werden. Der Elektroinstallateur bereitet die verstärkten Stromleitungen für die Einbaugeräte von Berner Kochsysteme vor. Es sind folgende Gastronomiegeräte geplant: Ein Einbau-Pastakocher, ein Induktionskochfeld mit 4 Kochzonen, eine Induktions-Griddleplatte und eine schmale Doppelfritteuse mit Schwenkheizkörpern. Außerdem bekommt der neue Italiener im Haus des Chinaclubs Berlin noch einen Einbaubackofen von Berner, der sowohl Heißluftbetrieb als auch getrennt regelbare Unter- und Oberhitze bietet. Die beiden Zentralkälte-Kühltische kommen vom Lieferanten K&T und werden vom Kältetechniker an die hauseigene Zentralkälteanlage angeschlossen. Insgesamt betrachtet ein feines Stück maßgeschneiderte Gastronomieküche mit über 4 Metern fugenloser Edelstahl-Arbeitsplatte kommen hier demnächst zum Einsatz. C U soon bei der Herdblockmontage..

Die ADLON-Story, Teil 2 - Ausbau der Theke

Gastroservice München baut nicht nur neue Gastronomieküchen ein sondern natürlich auch alte Profiküchen aus. Im Falle der Adlon Weinhandlung in der Behrenstraße in Berlin allerdings eher eine Thekenanlage mit wunderschöner grüner Granit-Arbeitsplatte. Eigentlich ein Jammer, aber für ein professionelles Frontcooking ist eine maßangefertigte Edelstahl-Arbeitsplatte einfach die sinnvollere und hygienischere Alternative. Nachdem die Kältetechnik, hier speziell eine Getränkekühltheke und ein großer Gastronorm-Kühltisch professionell von der Zentralkälteanlage abgeklemmt wurden, beginnen wir mit dem Ausbau der Gastronomie-technik, der Spülmaschine, dem Eiswürfelbereiter, den Edel-stahlunterbauten und zu guter Letzt den Holzkorpussen des früheren Innenausbaus aus Eiche. Anschließend entsorgen wir sowohl die Kühlmöbel als auch die Granitarbeitsplatten und den Holzabfall fachgerecht und machen uns dann an die Über-prüfung der Sanitär- und Elektroanschlüsse unter der Theke und im gemauerten Kochgerätesockel. Fortsetzung folgt...

In Dießen am Ammersee rührt sich was...

...und wer baut die Gastronomieküche? Gastroservice München natürlich und möchte jetzt schon kurz vor der Neueröffnung der Konditorei Sixt und dem Hotel Goldammer direkt am Ammersee in Dießen alles Gute und bestes Gelingen für die Eröffnung wünschen !

Was haben wir im einzelnen gemacht: Die Installationsplanung für den Lüftungsbauer, den Sanitärinstallateur sowie die Küchenplanung für die Elektroinstallation. In Zusammenarbeit mit Gastrostellwerk Rosenheim liefern wir den Kombidämpfer sowie einen Multibräter, eine Doppelfriteuse und einen Induktionsherd mit 4 Kochzonen des Herstellers Modular Cucine in absoluter Premium-Qualität. 20.000 Watt Induktionsleistung, Touch-Screen Bedienung mit SelfCooking-Charakter, einen dickwandigen Brätertiegel mit 1A Wärme-verteilung, verdeckte Schwenkheizkörper in den Friteusen-becken, energiesparende Gastronorm-Kühlschränke in Voll-Edelstahl und maßgefertigte Edelstahlmöbel in hervorragen-der Qualität. Fortsetzung folgt.. Herzlichen Glückwunsch !!!

Lorenz Adlon Weinhandlung Berlin baut um... 

"Ich bin ein Berliner" ist ein legendärer Ausspruch von  John F. Kennedy vom 26. Juni 1963. Knapp 56 Jahre später ist alles anders, die Berliner Mauer verschwunden und die "Bazis" aus Bayern vom Gastroservice München bauen in Berlin eine neue Gastronomieküche. Und das nicht irgendwo - sondern im weltberühmten, nach der Wende wieder aufgebauten ADLON Hotel, einem Unternehmen der Schweizer Kempinski Gruppe aus Genf. Qualität spricht sich eben herum. Und gute Preise natürlich auch !

Verfolgen Sie hier den Gastronomieküchen-Umbau der Lorenz Adlon Weinhandlung in der Behrensstraße in Berlin. Nachdem wir den vorhandenen Altbestand mit Thekenanlage, Granit-arbeitsplatte, Spülmaschine und Eiswürfelbereiter fachgerecht demontiert und entsorgt haben, ist der erste Schritt zur neuen Gastronomie-Einrichtung der Anschluß der neuen Kühltische und der Getränketheke an die bestehende Zentralkälteanlage. Hier leistet die Firma Hein Kälteanlagenbau aus Königs Wusterhausen gerade ganze Arbeit mit dem Lötbrenner...

Spatenstich Albert-Schweitzer-Schule Amberg 

Gastroservice München ist nicht nur Anbieter für professionelle Gastronomie-Küchen sondern auch Fachplanungsbüro für Großküchentechnik und komplette Kantineneinrichtungen.

Das Bauamt Amberg hat uns im Jahr 2017 mit der planerischen Umsetzung des Bauvorhabens der Erweiterung der Albert-Schweitzer-Schule mit eigener Mensa für den Betrieb einer Ganztagsschule beauftragt. Als Küchenfachplaner obliegt uns die Verantwortung für die komplette Gestaltung der Speisen-ausgabetechnik, der Regenerierküche, der Spülküche sowie der Ausstattung des Speiseraums und der Sozialräume für die Mitarbeiter. Angefangen vom Grundkonzept über die Leistungsermittlung bis hin zur Anschlußplanung für die Gewerke Elektroinstallation, Sanitär und Lüftungsbau ist alles im Leistungskatalog vorhanden. Gegen Ende der Einrichtungs-planung findet dann ein von uns initiiertes und begleitetes Ausschreibungsverfahren mit anschließender Baubetreuung statt. Gastroservice München gratuliert der Stadt Amberg zum Spatenstich am 14.03.2019 und wünscht gutes Gelingen !

Economy Espressomaschine Lamacatec Salina 

Gastroservice München bietet neben Gastronomiebedarf und Großküchentechnik auch ein ganz besonders interessantes Produktportfolio im Bereich Kaffeetechnik für die Gastronomie und den anspruchsvollen Kaffee-Gourmet.

Gute Siebträgermaschinen müssen heutzutage kein Vermögen mehr kosten und die Firma LaMacatec, gegründet von Herrn Angelo Carbone, ist ein echter Geheimtipp für leidenschaftlich konstruierte und wirtschaftlich produzierte Siebträger-Espressomaschinen im mittleren Preissegment und im ambitionierten Einsteigerbereich. Aus unserer Sicht muß es nicht immer gleich eine Cimbali®, Rancilio®, La Pavoni® oder eine Faema® sein. Die Gastro-Kaffeemaschinen von

La Macatec bieten alles, was das Herz begehrt.

Massive Kupferboiler, programmierbare Brühgruppen, alle Wasserleitungen im Gerät aus Kupfer, elektronische Mengensteuerung mit Flowmetern und auf Wunsch separate Boiler für die Milchaufschäumer und die Heißwasserdüsen.

Kaffeetechnik für München bei Gastroservice München !

Berner Nudelkocher mit Korbhebeautomatik

Heute möchten wir Ihnen den Pastakocher Berner BHNKKTDH vorstellen, denn es handelt sich hier um ein ganz besonders professionelles Gastrogerät. Nudelkocher, egal ob gasbeheizt oder als Elektro-Pastakocher gibt es ja jede Menge auf dem Markt. Aber wenn Sie wie in der Systemgastronomie bei Friteusen üblich, auf absolut kontinuierliche Produktqualität und dementsprechend auf absolut gleichmäßige Garprozesse wert legen, dann ist ein Nudelkocher mit Korbhebeautomatik definitiv eine sinnvolle Investition in Ihr Betriebsvermögen bzw. Ihre Gastronomieküche. Der Nudelkocher Berner BHNKKTDH verfügt über drei getrennt steuerbare Nudelkorb-aufhängungen, die gegebenenfalls auch zeitversetzt per Timer gesteuert eingefahren und nach Ablauf der Prozeßdauer selbständig wieder ausgefahren werden. Jede Pastaportion ist somit absolut gleich lange im Becken und garantiert al dente. Dass als weiterer Vorteil an der Nudelstation Personalkosten eingespart werden können, versteht sich eigentlich von selbst. Hochwertige Gastronomieküchen bekommen Sie HIER !

Nayati TP12/E P Elektro-Teppanyaki-Platte

Wenn man wie wir als Gastronomie-Ausstatter bei Kundendienstterminen oder Neubauplanungen für Gastronomieküchen durch die Gaststätten und Lokale zieht, dann begegnen einem immer wieder gewisse Marken, die in der Gastronomie für Leistungsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Qualität bürgen. Eine davon ist der Küchenhersteller Nayati mit seinem speziellen Sortiment für die asiatische Gastronomie-küche. Ganz besonders hervorheben möchten wir hierbei die elektrischen oder auch die gasbetriebenen Teppanyaki-Grills, die es sowohl als Auftischgeräte (Table-Top) oder als Standherde wie auch als Kombination von Tischgerät und passendem Unterbau gibt. Teppanyakigrills sind im Vergleich zur klassischen Griddleplatte vor allem glatter, härter und verfügen über eine besonders hohe Leistungsdichte. Bei der hier vorgestellten Nayati TP12-EP beispielsweise liegt die Flächenleistung bei ca. 25 kW/qm. Schauen Sie sich doch mal auf unserem Gastrobedarf-Onlineshop um. Gastroservice München ist Spezialist für asiatische Küche & Gastronomie!

Handwaschbecken mit extra hoher Spritzwand

In den letzten Jahren bekommen immer mehr Gastronomiebetreiber Probleme mit dem Gewerbeaufsichts-amt oder der Hygienekontrolle, weil das nach HACCP vorge-schriebene Handwaschbecken im Kochbereich bzw. in der Gastronomieküche fehlt. In Großküchen gehört diese Anforde-rung vom Gesetzgeber ja schon seit Jahrzehnten zur Grund-ausstattung, aber das Dorfgasthaus, der kleine Schnitzelwirt ums Eck, das Bistro an der S-Bahn und viele weitere kleinere Gastronomiebetriebe müssen ein Hygienewaschbecken nachrüsten, damit der Lebensmittelkontrolleur zufrieden die Mängelliste abhaken kann. Wir vom Gastroservice München haben hier ein ganz besonders preiswertes Handwaschbecken mit Kniebetätigung aus Edelstahl im Angebot, welches über eine sehr hohe Aufkantung, bzw. muß man der Größe eigentlich schon von Spritzwand sprechen, verfügt. Der Hygienebereich Ihrer Gewerbeküche bleibt auch wandseitig pflegeleicht und immer sauber. Schauen Sie gleich hier auf unserem Gastronomietechnik-Onlineshop aus München....

Einbau-Gaskochfelder von Berner Induktion

Klingt eigentlich ziemlich bescheuert gell, aber vielleicht nur auf den ersten Blick. Die Firma Berner Kochsysteme aus Durach im Allgäu bietet ja schon seit vielen vielen Jahren sehr professionelle Induktions- und Einbaukochtechnik für die Gastronomieküche. Mittlerweile hat sich dieser Hersteller in verschiedenen Bereichen der Profiküchenausstattung zum absoluten Marktführer etabliert. Sowohl im Hinblick auf die Qualität als auch auf die Auswahl und das Preis-/Leistungs-verhältnis. Da besonders bei großen Herdanlagen und Kochblöcken für Inselaufstellung verschiedenste Anforde-rungen und auch völlig unterschiedlich arbeitendes Küchenpersonal mit ganz individuellen Gewohnheiten in einer Gastroküche zusammenarbeiten, ist es durchaus üblich die Küchenthermik sowohl mit schnellen und effizienten Induktionskochstellen auszustatten, als auch mit Ceran-kochfeldern als preiswerte Fortkochplatten und mit Gaskoch-mulden für´s klassische A-la-Carte Geschäft und traditionelle mediterrane Köche. Mehr in unserem Berner-ONLINESHOP.

Cerankontaktgrill - Glaskeramik-Panini-Toaster

Wer kennt nicht den guten alten Kontaktgrill in der Dönerbude um die Ecke?! Diese preiswerten und sehr vielseitigen Brat-platten findet man nicht nur in der schnellen Küche für Döner Kebap oder Gyros Pita, denn Paninigrills können noch viel mehr. Egal ob Burger Patties im modernen und hochwertigen Fastfood-Bereich, kurzgebratenes Geflügel oder Meeresfrüchte als Ergänzung zum gemischten Salat oder auch Steaks und Fisch sind auf diesen kompakten Gastronomie-Bratplatten energieeffizient und platzsparend zuzubereiten. Die notwendi-gen Investitionen sind sehr überschaubar und in der einen oder anderen Gastronomieküche ohne Abluftanlage ein viel-seitiger Notnagel, der meistens von der Gewerbeaufsicht noch toleriert wird. Wenn Sie ein hochwertiger Kontaktgrill interessiert, dann können wir von Gastroservice München Ihnen die Ceran-Kontaktgrills von Fimar empfehlen. Kürzere Aufheizzeiten als bei Stahlplatten, weniger Anhaftung des Bratgutes und eine einfache Reinigung sind die unschlagbaren Pluspunkte. Als Einzel- & Doppelgerät, glatt & gerillt erhältlich.

Gastronomiegasherd Tecnoinox EC70FG7

Wir werden von unseren Gastronomiekunden aus München und Umgebung immer wieder nach besonders preiswerten Produktempfehlungen gefragt, bei denen nicht auf die wesentlichen Qualitätsmerkmale wie Zuverlässigkeit, Leistungs-fähigkeit und eine langfristige Ersatzteilversorgung verzichtet werden muß. Ein Gastronomiehersteller fällt bei der Planung von Gastronomieküchen und bei kostenoptimierten Küchen-renovierungen immer wieder: TECNOINOX. Dieser italienische Küchenbauer und Hersteller professioneller Gastronomie-küchentechnik ist besonders im Hinblick auf ein äußerst interessantes Preis-/Leistungsverhältnis immer wieder unsere Number One aus europäischer Fertigung. Die Economy-Serie von Tecnoinox bietet Ihnen aber noch einen weiteren Vorteil, der besonders bei beengten Platzverhältnissen zum tragen kommt: Die Modulbreite der einzelnen Kochgeräte beträgt nur 35 cm ! So lassen sich besonders kompakte Großküchen realisieren. Und das zum Knallerpreis. Der 4-Flammen Gasherd EC70FG7 mit offenem Unterbau schon für gut 1000 €.

Wärmeschrank/Tellerwärmer Bartscher 103064

Gastronomie-Ausstattung ist ja immer auch eine Philosophie-frage und orientiert sich am Geschäftskonzept und dem Investitionsbudget für die geplante Küchenausstattung. Ein Kostenposten sind vorgewärmte Teller für die Gäste Ihres Speiselokals. Genau hierbei unterscheidet sich der Qualitäts-anspruch Ihres Unternehmens mit denen anderer, die Ihren Gästen halbwarme Speisen servieren. Vorausgesetzt, Sie sind bereit die etwas höheren Energiekosten Ihrer Gastronomie-küche zu tragen, erkaufen Sie Ihrem Küchenpersonal damit eine höhere zeitliche Flexibilität beim anrichten der Speisen und der Verweildauer am Paß bzw. unter der Wärmebrücke. Der Gast bekommt sein Gericht heiß serviert und hat auch während des Essens in gemütlicher Runde keine kalte Mahlzeit auf dem Teller. Die Firma Bartscher beweißt mit ihrer ausgefeil-ten Preispolitik in allen Bereichen der Gastrotechnik, daß gute Gastronomie und eine kostenoptimierte Kücheneinrichtung auch heute nicht teuer sein muß. Den Tellerwärmer Bartscher 103064 gibts für gut 200€ in unserem Gastrotechnik-Profishop

Grind-on-Demand Gastronomie-Kaffeemühle

Es gibt doch kaum etwas genußvolleres als ein frischer Espresso und aromatischer Kaffeeduft. Und neben einer guten Siebträger-Espressomaschine ist die Wahl der richtigen Kaffeemühle das A und O für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis. Die meisten professionellen Kaffee-mühlen für die Gastronomie sind bisher immer mit Dauer-mahlwerk und Portionier-Einrichtung ausgestattet gewesen. Kaffeemühlen, die jede Espressoportion einzeln nach Bedarf mahlen, sogenannte Grind-On-Demand Kaffeemühlen gab es bis vor kurzem von den italienischen Kaffeemaschinen-herstellern nur in sündig hohen Preislagen, die sich kaum ein Gastronomiebetrieb leisten wollte. Relativ neu auf dem Markt ist die von Angelo Carbone ins Leben gerufene Marke LaMacatec und die in verschiedenen Farbdesigns erhältliche Kaffeemühlenpalette. Das besondere an diesen Profimühlen ist, das sie ganz besonders preiswert sind und dennoch im Auftrag von LaMacatec von einem traditionellen italienischen Kaffeemühlenhersteller robust und langlebig gefertigt werden.

Individuelle Küchenarbeitsplatte aus Edelstahl

Wenn es um Gastronomiebedarf geht, müßten wir von Gastroservice München Ihnen in der Vorweihnachtszeit eigentlich Glühweintöpfe präsentieren. Aber wo Sie diese Gastroartikel für´n Apfel & nen Ei bekommen, wissen Sie schon selber. Viel interessanter, und das merken wir aus vielen Anfragen aus ganz Deutschland ist die Anfertigung individueller Edelstahl-Küchenarbeitsplatten für die Gastronomieküche, für den professionellen Hobbykoch oder auch für andere Bereiche der Gastro wie beispielsweise an der Bar vorne oder in Vorbereitungs- und Ausgabebereichen. Sie bekommen von uns maßgeschneiderte Edelstahlarbeitsplatten mit einer durchschnittlichen Lieferzeit von drei Wochen und das in absolut allen erdenklichen Variationen. Angefangen von den Materialstärken 1 mm - 1,5 mm - 2 mm AISI304 über eine breite Palette an Einschweißbecken, Tropftassen (Abtropf-flächen), über verschiedenartige Aufkantungen und tiefgezo-gene Randvertiefungen (Wulstrand) bis hin zu millimeter-genauen Ausschnitten für Einbaukochfelder. Alles ist möglich!

Einbaukühlwanne 3 GN 1/1 - 4 GN 1/1 - 5 GN 1/1

Was gibt es bei  Gastroservice München kurz vor Weihnachten noch schönes neues? Auf jeden Fall drei sehr preisgünstige Artikel aus dem Bereich der gastronomischen Kältetechnik, bei denen Sie zwar keine kalten Füße aber Ihr Frühstücks- oder Salatbuffet gut gekühlte Gastronormbehälter bekommt. Für alle die vom Schreiner oder Ladenbauer eine Buffetanlage oder ein Selbstbedienungsmodul für eine Speisenausgabe bauen lassen möchten, können wir Ihnen die statisch gekühlten Einbaukühlwannen mit steckerfertigem Kälteaggregat empfehlen. In der Preisklasse zwischen rund 750 und 1000 € je nach Größe bekommen Sie praktisch Plug and Play für Ihren Gastraum. Egal ob Frühstücksraum im Hotel oder Salatbar im Restaurant, die Drop-In Kühlmodule eignen sich hervorragend für den Einsatz von Gastronormbehältern bis zu einer Höhe von 15 cm. Die Steuerung ist wie üblich elektronisch, der Abtauungszyklus automatisch und die tiefgezogene Kühlwanne mit einem Tauwasserablauf versehen, der bei Anschluß an ein Abwasserrohr auch das Wischwasser abfließen läßt. Top! Oder?

Fimar Glaskeramik-Spießgrill für Döner / Gyros

So wie bei Kombidämpfern jeder an die Marke Rational denkt, so ist es bei Dönergeräten fast immter der Hersteller Potis, wenn man einen der tausenden Döner-Kebap Grills in Deutschland betritt. Doch warum eigentlich? Der italienische Gastronomietechnik-Hersteller Fimar bietet ganz besondere elektrisch beheizte Dönergrills bzw. Gyrosgrills wenn es um Kebap-Imbisse und  Griechische Restaurants geht, nämlich mit Strahlungsheizkörpern hinter Glaskeramik. Sozusagen Ceran-Döner bzw. Ceran-Gyrosgrills, die in den Größen GYR 40, GYR 60, GYR 80 und GYR 100 erhältlich sind. Alle Modelle dieser ganz besonders pflegeleichten Dönergrills finden Sie in unserem Online-Shop für Gastronomiebedarf. Die Heiz-leistungen gehen von 2,8 bis 7 kW. Jede Heizetage verfügt über zwei separat schaltbare Infrarotheizkörper. Die Fleischkapa-zitäten reichen je nach Modell von 5 - 85 kg. Der maximale Dönerspießdurchmesser ist bei allen Spießgrills 47 cm. Auf Wunsch gegen einen kleinen Aufpreis ist eine passende Edelstahl-Rauchabzugshaube mit Aktivkohlefilter erhältlich.

Gas-Durchlaufgrill NIECO JF 62 Gas

Was braucht man für einen flame grilled High Quality Burger mit echtem Barbecue Flavour??? RICHTIG - Einen Tunnel-Gasgrill oder auch Durchlaufgrill mit Gasflamme. Viele Gast-wirte und Burger-Restaurant-Chefs versuchen dieses unver-gleichbare Geschmackserlebnis mit einem Tunnelofen für Pizzas zu erreichen, aber was eigentlich jedem Gastronomie-betreiber klar sein sollte, wird dann doch von vielen Außen-dienstmitarbeitern so manches Gastronomiebedarf-Anbieters gerne ignoriert: Es schmeckt nicht gegrillt ! Was eigentlich völlig logisch ist, denn eine Pizza sollte nicht unbedingt dem direkten Kontakt einer Flamme ausgesetzt werden.Beim gasbetriebenen Pizza-Durchlaufofen geht es lediglich um die Energiekosten. Ein Burger Pattie jedoch schmeckt erst durch den Kontakt mit der Grillflamme richtig deftig und richtig lecker. Und genau dafür gibt es die speziellen Nieco Gasgrills für Steaks, Burger und Kurzgebratenes. Gastroservice München bietet Ihnen den

Nieco JF 62 für Erdgasanschluß jetzt für wahnsinnig günstige 15.900,- € netto. American style perfect burger taste inclusive !

Thekenarmatur KWC Gastro 200.102 C

Wir möchten Ihnen hier in unserem Blog für Gastronomiebedarf in erster Linie hochwertige Produkte aus allen Bereichen der Gastronomietechnik vorstellen. Heute empfehlen wir Ihnen eine ganz besondere Thekenarmatur, nämlich die KWC Gastro 200.102 C.

Was vielleicht auf den ersten Blick garnicht auffällt ist, daß es sich hierbei um eine Thekenarmatur als Einhebelmischer handelt und das ist bis heute einzigartig. Mehr Bedienkomfort für Ihren Barbereich bzw. die Schanktheke und das in der bei KWC üblichen hochwertigen Verarbeitungsqualität.

Die Thekenarmaturenserie von KWC gibt es in allen erdenklichen Ausführungen - jeweils mit einem oder doppeltem Unterspülrohr, als Einhebel- oder Zweihebelmischer und auch als Niederdruckarmaturen, falls Sie an Ihrer Bar einen Untertisch-Warmwasserboiler in Betrieb haben. Schauen Sie sich doch mal in unserem Gastronomie-Armaturenshop um oder rufen Sie einfach an. Gastroservice München ist gerne für Sie da !

5 GN 1/1 Profi-Kombidämpfer Lainox ICEM051

Manche von Ihnen werden vielleicht etwas schmunzeln, wenn wir Ihnen den Lainox Icon ICEM051 für 5 Bleche GN1/1 oder auch 600x400 Bäckernorm als Expertentipp und Kaufempfeh-lung präsentieren möchten, doch warum eigentlich?!? Viele von Ihnen haben sicherlich kleinere Gastronomieküchen und wünschen sich einen zuverlässigen Heißluftbackofen, der  auch dämpft oder im Mischbetrieb Heißluft + Dampf arbeitet. Und das unter 2200 € ! Der Dampf dient bei den meisten Zwecken ja lediglich der besseren Wärmeübertragung auf das Gargut und verhindert ein austrocknen der Oberfläche. Wenn Sie beispielsweise wie am Tankstellenbistro lediglich TK-Backwaren aufbacken möchten und täglich ein paar Leber-käse und zwei Schweinebraten garen, dann ist dieser Gastro-nomiekombidämpfer von Lainox mehr als ausreichend bzw. eigentlich schon allererste Sahne. Durch überschaubare und klassische Komponenten gibt es weniger Fehlerquellen die Störungen verursachen können. Er hat alles was viele in der Küche brauchen - nicht mehr und vor allem nicht weniger !

Nayati Gastroküchen-Hockerkocher NGETL5-50

Kochstellenpower zum Dumpingpreis könnte man mit einem Schlagwort über den Nayati Hockerkocher NGETL5-50 schreiben, denn wo bekommt man sonst schon 13.000 Watt Kochstellen-Leistung auf einer Gasflamme für unter 350 Euro?!? Nayati ist ja besonders in der Asia-Küche für ein breits Lieferprogramm an Gas-Wokherden aller Arten und Größen bekannt. Aber auch der sehr hochwertig verarbeitete Hockerkocher erfreut sich großer Beliebtheit und ist für vielseitigste Anwendungen bestens geeignet. Wir verkaufen in unserem Onlineshop für Gastronomiebedarf diese Geräte vor allem an Bäckereien zum kochen von Marmeladen und Konfitüren bzw. für Füllungen von Berlinern oder auch Krapfen wie man hier in Bayern sagt. Aber auch als reiner Wasser-kocher, für Paellapfannen, für große Eintöpfe oder als Wärme-quelle auf Jahrmärkten beispielsweise für große Gemüse-pfannen und ähnliches eignet sich dieser einflammige Gasherd mit stabilem Edelstahl-Untergestell. Aber auch als ergänzende Kochzone für Caterings aller Art ist der Nayati die erste Wahl !

Gastronomie-Nudelmaschine Fimar MPF/1,5N

Kaum ein Land verspricht so facettenreiche wie hochwertige kulinarische Genüsse wie Bella Italia und frisch gemachte Pasta aus der eigenen Küche gehören da eigentlich schon fast zum guten Ton für einen guten Italiener um´s Eck. Sicherlich ist die handwerkliche Herstellung von Nudeln und anderen Teigwaren vergleichsweise aufwändig, aber der geschmack-liche Zugewinn ist einfach mehr als deutlich. Um bei der Nudelherstellung dennoch wirtschaftlich sinnvoll und mit übersichtlichen Anschaffungskosten arbeiten zu können, gibt es eine besonders preiswerte Pastamachine direkt aus Italien. Die Fimar MPF/1,5N ist eine kleine, feine aber vollprofessio-nelle Nudelmaschine mit Matrizen-Spritzwerk, die pro Stunde bis zu 5 kg Frischpasta produzieren kann. Das Rührwerk knetet den Teig und befördert ihn durch die Spritzmatrize. Derzeit sind Einsätze für 23 verschiedene Nudelformen lieferbar. Wenn Sie eine ganz individuelle Pastakreation herstellen möchten, bekommen Sie auch Matrizen-Rohlinge. Fimar bietet Nudelmaschinen optional auch mit Teigschneider bis 25kg/h.

Gastronomie-Fettabscheider WALPOL WNG-1

Heute behandeln wir in unseren Gastronews mal ein etwas leidiges Thema, denn nicht jeder Gastronomiebetreiber ist sich darüber bewußt, daß in Deutschland gewerbliche Küchen-abwässer durch einen Fettabscheider vorgereinigt werden müssen. Die genauen Anforderungen teilen Ihnen der zustän-dige Abwasserzweckverband oder Ihre Wasserwerke mit, aber im allgemeinen kann man festhalten, daß die preiswerteste Minimallösung ein Untertisch-Fettabscheider am Spülbecken für Schwarzgeschirr ist, an dessen Siphon ja in vielen Fällen auch die Gastronomiespülmaschine angeschlossen ist. Nun gibt es neben den bekannten Fettabscheidern der Firma Walpol, die allesamt über eine deutsche Zulassung verfügen, natürlich auch die berühmt-berüchtigten Fernostkopien - Made in China. An sich ist ein Edelstahlbehälter ja ein Edel-stahlbehälter, aber bei den Billiggeräten fehlt nicht nur die Zulassung sondern es mangelt oft auch an Verarbeitungs-qualität im Bereich der Dichtung und des Verschlußdeckels und dann stinkt die Küche. Hier geht´s zu Markenqualität..

GASTRO-Gläserspülmaschine SMEG UG401DMS

Wir als Münchner Fachhändler für Gastronomiebedarf möchten Euch heute einen Gastronomietechnik-Hersteller aus München vorstellen und zwar die Firma SMEG Foodservice. Das italienische Stammhaus, ein traditionsreicher Familien-betrieb, ist vielen von Euch vor allem für funktionale und wunderschön designte Haushaltsgeräte bekannt. Hier vor allem durch Kühlschränke und Küchentechnik im Retrolook. Wir beschäftigen uns hier allerdings wie üblich mit Gastro-technik und in dieser Sparte hat SMEG vor allem im Bereich Heißluftöfen für die professionelle Gewerbeküche einige interessante Modelle im Programm. Was für anspruchsvolle Gastronomiebetreiber mindestens ebenso interessant sein dürfte, ist die Produktpalette an Gastronomiespülmaschinen. Egal ob Durchschubspülmaschine, Untertisch-Spülmaschine oder Gläserspüler - innovative Technik, servicefreundliche Bauweise, geringe Verbrauchswerte und optionale Wasserenthärter, die im laufenden Spülbetrieb regenerieren warten auf professionelle Anwender. Und das schon ab 1750 €

Retro-Suppentopf beheizt - Neumärker 10500

Zugegeben, heute geht es bei Gastroservice München mal wieder um Kleinkram, aber den beheizten Suppentopf Neumärker 10500 als unwichtig zu bezeichnen, wäre weit gefehlt. Vielmehr ist dieses optisch außergewöhnliche Gastronomiegerät das i-Tüpfelchen eines jeden Buffets egal ob im Hotel oder bei "All you can eat" oder auch auf Cateringevents von der Hochzeitsgesellschaft bis zur Silvesterfeier. Dieser Vintage-Speisenwärmer, den es auch in einigen anderen Designs in unserem Onlineshop zu kaufen gibt, hat einen 5 Liter fassenden Edelstahl-Innenbehälter, der zur leichteren Reinigung herausnehmbar ist. Der Edelstahldeckel ist mit Löffelaussparung. Die Heizleistung beträgt 300 Watt und kommt ohne Wasserbefüllung aus. Das robuste Gerät wiegt ungefüllt ca. 7 kg und hat einen Durchmesser von 25 cm bei einer Höhe von 35 cm.

Bereichern auch Sie Ihr Gastronomiegewerbe mit einem trendigen Eye-Catcher von Neumärker - der Traditionsmarke rund um Speisenpräsentation und Gastronomieküche !

Scholl FLEX Wok 8 - Induktions-Tischwokherd

Induktionskochtechnik wird preiswerter ! Was für zu Hause schon seit längerem gilt, fängt jetzt auch im Bereich der Gastronomieküche an zu purzeln, nämlich die Preise für Induktionsherde und Auftisch-Induktionswoks. Der Preiskampf in der Billigschiene diverser Import-Induktionskochplatten und Induktionswoks aus der Low-Budget-Klasse kursiert ja schon länger und so lassen sich mittlerweile angebliche Profikoch-felder für die Gastronomieküche bereits unter 100 Euro kaufen. Was davon zu halten ist und wie lange diese Geräte zuverlässig ihren Dienst im harten Alltag einer Profi- oder Restaurantküche erledigen, darüber wollen wir hier lieber nichts schreiben. Aber auch seriöse Kochtechnik auf höchstem Niveau der bekannten Marken Scholl Gastro und Berner Kochsysteme verzeichnet teilweise interessante Preissenkun-gen im Bereich der Induktionskochtechnik Made in Germany. Schauen Sie sich den neuen Tisch-Induktionswok Scholl FLEX Wok 8 einmal genauer an. 8000 Watt für unter 2000 € in abso-luter Profiqualität. Hammermpreis ! Auch in 3500 & 5000 Watt.

Gastronomieservice München zeigt Pacojet 2

Servus liebe Gastronomiebetreiber aus dem Raum München, Bayern und anderswo. Heute möchten wir Ihnen ein eigentlich schon bekanntes Multitalent für die gehobene und anspruchsvolle Gastronomieküche zeigen bzw. empfehlen, nämlich den Pacojet 2. Was hat es mit dieser Küchenmaschine eigentlich auf sich?!? Auf den ersten Blick aufgebaut wie ein Cutter zur Herstellung von Wurst oder Fleischbrät, fällt einem bei genauerer Betrachtung auf, daß diese Großküchen-maschine etwas völlig anderes und vor allem einzigartiges ist. Ein Pacojet ist eine Art Rührmaschine / Mixer mit einer Messeraufnahmewelle, die angetrieben nach unten in den Pacossierbecher einfährt. Und das ganz extrem kraftvoll. Doch wozu das ganze? Ganz einfach, um tiefgefrorenes verarbeiten zu können. Sie können mit unglaublicher Geschmacks-intensität und bei vollem Erhalt aller natürlicher Aromen der verwendeten Lebensmittel alle Arten von Mousses, Sorbets, Suppen, Farcen und Konzentraten herstellen. Weitere Infos in unserem Gastronomiebedarf-Onlineshop oder  am Telefon.

Beheizter Tellerspenderwagen von KBS-Gastro

Wenn Sie Betreiber einer Kantine, Schulmensa oder einer sonstigen Gemeinschaftsverpflegung sind, dann kennen Sie gerade im Hinblick auf die Speisenverteilung sicherlich die großen Marken Scholl Gastro, Rieber, Blanco und Hupfer. Allesamt deutsche Premiumhersteller mit gutem Namen und sehr hochwertigen Gastronomieprodukten. Aber - muß es immer ein Premiumprodukt in der obersten Preisklasse sein?!? Sicherlich nicht unbedingt, denn es gibt auch kleinere Speisen-ausgaben mit überschaubarem Gastaufkommen und natürlich auch mit kleinerem Budget wenn es um die Gastronomie-ausstattung geht. Gastroservice München möchte Ihnen Speisenverteilungsprodukte von KBS Gastrotechnik vorstellen, wie diesen Tellerstaplerwagen in beheizter Ausführung. Komplett aus Edelstahl, robust gebaut und vor allem sehr preiswert. Schauen Sie doch mal in unserem Onlineshop für Gastronomiebedarf vorbei ! Natürlich sind auch komplette Ausgabesysteme von KBS Gastrotechnik oder von Scholl lieferbar. 3D-Planung & Vor-Ort-Montage in Bayern inklusive....

Gastronomie-Pürierstab Fimar MX 25

Heute möchten wir Ihnen wieder einen äußerst interessanten, vielseitigen und zuverlässigen Küchenhelfer anbieten, denn Gastroservice München steht für Qualität zu günstigen Preisen. Wir haben ja bereits auf unserer Markenseite die Vorzüge und Qualitäten des italienischen Küchenwerkzeug-Herstellers Fimar vorgestellt, möchten Ihnen aber heute und auch zukünftig einzelne Gastronomieprodukte dieser Marke näher bringen, denn das Preis-/Leistungsverhältnis sowohl von den Teigmaschinen und Planetenrührwerken als auch von diversen anderen Ausrüstungsgegenständen für die Profi-küche ist absolut top. Fimar bietet Mixstäbe in den Leistungs-klassen 400 Watt oder 250 Watt wie diesen Fimar MX25. Der größere Handmixer MX 40 ist für den Einsatz des Doppel-Schneebesens auch mit stufenloser Drehzahlregelung erhältlich. Außerdem können Sie als Zubehör die Pürierstab-Aufsätze in verschiedenen Längen einzeln dazukaufen. Egal ob Pürree, Pestos, Bolognesesoße, Konfitüren oder mehr - Fimar makes it best und das hier bei uns zum Hammerpreis !

KBS UKS140 Getränketheke mit 2 Auszügen

Nennt man den UKS 140 von KBS Gastrotechnik nun Getränkekühlschrank mit 2 Schubläden, Getränketheke oder Getränkekühlpult mit 2 Auszügen?!?

Ganz egal - wahrscheinlich von allem ein bisschen. Dieses genial kompakte Kühlmöbel für Flaschenware oder Getränkekisten ist ein absoluter Preisknaller. Stabile Kugelauszüge, eine elektronische Steuerung, automatische Abtauung, formschöne und stabile Stangengriffe, eine separat schaltbare LED-Beleuchtung für die obere Schublade und die platzsparend untergebrachte Umluftkühlung sind an sich in dieser Geräteklasse schon ein Highlight. Dazu kommen noch die extrem kompakten Außenabmessungen, das dreiseitige Edelstahlgehäuse und das moderne und umweltfreundliche Kältemittel R600a sind weitere Pluspunkte dieses hochwertigen Getränkekühlers.

Insgesamt nimmt dieser Unterbau-Getränkekühler 45 Flaschen in der Größe 1 Liter auf und verbraucht bei Normbedingungen nur 0,39 kWh / Stunde - also grob 10 Cent pro Betriebsstunde.

Gastronomie-Spülmittel Hobart Hyline HLU-31

Warum so teures Geschirrspülmittel? Diese oder ähnliche Fragen hören wir immer wieder von Chefköchen und Gastro-nomiebetreibern aus allen Ecken der Gastrobranche. Hierzu von uns vielleicht ein paar gute Gründe: Zum einen ganz logisch um ein hervorragendes Spülergebnis bei kleinstmöglicher Dosiermenge zu erreichen. Das billigste am Spülmittel ist ja bekanntlich das Wasser und so manches No-Name-Produkt riecht auch genau so - nämlich nach nichts. Anders beispielsweise das Hobart HLU-31, ein hocheffektives Spülmittel mit hochwirksamer Fettlösung durch leichten Chlorgehalt und besonders abgestimmt auf den Einsatz bei sehr hartem Wasser. Denn Ihre Wasserenthärtungsanlage verhindert zwar die Verkalkung des Boilers, nimmt aber die enthaltenen Mineralien und Salze nicht aus dem Spülwasser. Bei diesem Mittel reichen schon gute 2 Milliliter Spülmittel pro Liter Spülwasser aus, um eine Verfettung Ihrer Gewerbe-spülmaschine und darauffolgende Rotschimmelbildung und ein Verstopfen der Luftleitungen wirkungsvoll zu verhindern !

Bartscher AT90 Gastronomie-Heißluftbackofen

Heute möchten wir Ihnen mal wieder einen Klassiker unter den Gastronomiegeräten vorstellen und welche Marke wäre da besser geeignet als die Firma Bartscher. Geräte dieses Herstellers, der sein Gründungsjahr auf 1876 datiert, sind auch heutzutage aus fast keinem Gastronomiebetrieb wegzuden-ken, denn bei Bartscher gibt´s fast alles. Ganz genau wie bei Gastroservice München. Egal ob thermische Küchengeräte, Buffets, Kühltechnik in allen Facetten, Spülmaschinen und Gläserspüler oder was auch immer man in der Gastronomie-küche braucht - Bartscher hat´s. Und das meist zu unschlag-baren Preisen. Ein weiterer Pluspunkt ist die vorbildliche Ersatzteilsituation für ältere Geräte dieses Herstellers. Und genau aus diesem Grunde möchten wir Gastronomie-Einsteigern und Newcomern aus den Bereichen Backshop, Imbiss, Tankstelle, Snackbar, Schulverpflegung und vielen anderen den Gastronomie-Backofen Bartscher AT90 mit Heißluftbetrieb vorstellen. Ein robustes Gerät mit mecha-nischem Timer und Edelstahlgehäuse für unter 400 Euro !!!

Zuckerwattemaschine Neumärker Econo Floss

Adventszeitszeit ist Weihnachtsmarktzeit und aus diesem Grund möchten wir besonders unseren Schaustellerbetrieben diese preiswerte Gastronomiemaschine präsentieren, mit der sich trotz niedrigem Investitionsvolumen äußerst interessante Umsätze generieren lassen. Zuckerwatte geht immer und schmeckt groß und klein, der Wareneinsatz ist gleich null und durch Aromen und Farbstoffe lassen sich Kinderherzen begeistern und an Ihrem Schaustellerfahrzeug interessante Farbakzente setzen. Die Neumärker Econo Floss ist eine professionelle Zuckerwattemaschine für den gewerblichen Einsatz. Das robuste Gehäuse ist komplett aus Edelstahl gefertigt. Das Heizelement und der Antrieb für den Spinnkopf lassen sich separat schalten. Die Spinnkopfdrehzahl und somit die Produktionsgeschwindigkeit sind stufenlos regelbar. Da die Marke Neumärker bereits viele Jahrzehnte Spezialmaschinen für Großküchen, Gastronomie und Marktstandbetreiber herstellt, ist die langfristige und zuverlässige Ersatzteilversor-gung sichergestellt. Gastroservice München Kaufempfehlung !

Profi-Getränketheken von RWM-Kühlmöbel

Schanktheken aus Bayern für Bayern könnte man plakativ sagen, wenn wir von Gastroservice München Ihnen den Kühlmöbelhersteller RWM aus Sulzbach-Rosenberg vorstellen möchten. Dieser Hersteller individueller Getränkekühltheken aus der Oberpfalz liefert ein extrem breites Spektrum an Getränkekühlpulten, Fasskühlern und Ausgabesystemen sowie SB-Module für Kantinen und vieles mehr. Edelstahlaustattungen für Buffetanlagen, Self-Service Systeme von der kleinen Schulmensa bis zur Großgastronomie in Messezentren, von der kleinen Eckkneipe bis zur Location-Einrichtung von großen Franchise-Unternehmen - hier ist der Kunde noch König und bekommt maßgeschneiderte Kältetechniklösungen für alle Frontbereiche der Gastronomie. Garantiert preiswert - garantiert Made in Germany !

Wenn Sie eine Standard-Getränketheke suchen, dann besuchen Sie doch mal unseren Onlineshop für Gastronomiebedarf. Für alle anderen individuellen Anfragen und Einrichtungswünsche bitte hier entlang...

Durchlauf-Pizzaofen Moretti Forni T64E

Gerade in der nördlichsten Stadt Italiens, wie sich München inoffiziell und selbstbewußt gerne bezeichnet, ist Pizzatechnik für die vielen kleinen und großen Restaurants und die unzähligen Pizza-Lieferdienste immer wieder ein großes Thema. Viele Pizzerien backen mit mehr oder weniger hochwertigen Pizzaöfen und erzielen damit durchaus hervorragende Ergebnisse und somit sehr schmackhafte Pizzen. Die wichtigste Voraussetzung hierfür sind allerdings zuverlässige und motivierte Pizzabäcker bzw. Mitarbeiter in der Gastronomieküche. Wenn Sie aber in genau diesem Punkt schon so manch negative Erfahrung gemacht haben, dann ist ein Tunnelofen für Pizza vielleicht eine interessante Alternative, denn durch den motorischen Vorschub der Auflagekette für die Pizzableche ist das Beckergebnis absolut immer völlig konstant ! Egal ob 10, 100 oder tausend Pizzen - die Produktqualität ist immer auf höchstem Niveau. Und das bei günstigem Stromverbrauch und mit diversen Spezialpro-grammen. Nicht nur für Pizza, auch für Burger & vieles mehr !

Nosch Delice 5 Gold - Dispenser Heißer Kakao

So langsam aber sicher nähern wir uns der Adventszeit 2018 und die Vorbereitungen für die Weihnachtsmärkte laufen bereits auf Hochtouren. Grund genug, Ihnen einen etwas exotischen aber auch sehr verkaufsfördernden Gastronomieartikel aus dem Hause Nosch vorzustellen. Der Nosch Delice ist ein Heißgetränkedispenser, der speziell für Trinkschokolade bzw. Kakao konstruiert wurde und über ein laufendes Rührwerk verfügt, um das absetzen des Kakaopulvers zu verhindern. Neben den Klassikern Glühwein und Kinderpunsch sicher eine interessante Alternative in Ihrem Angebot - nicht nur für Kinder ! Das Gerät gibt es mit Fassungsvermögen 3 Liter und 5 Liter und jeweils in den Farben schwarz, gold glänzend und silber bzw. Chromlook, verfügt über ein Heizelement, eine Abtropfschale und einen bis 90° C stufenlos regelbaren Thermostaten. Der Kakaobehälter ist auch befüllt entnehmbar. Egal ob Jugendherberge, Hotelbuffet, Urlaub auf dem Bauernhof oder Schulmensa - Kakao und Kinder passen immer gut zusammen !

Asia Wokherd Casta CC/02 mit 2 Wokbrennern

In der Branche Gastronomieküchenbau ist die asiatische Küche immer wieder ein großes Thema, denn in der Vergangenheit hat sich gerade im Hinblick auf die Kochtechnik doch einiges getan: Stichwort Induktion. Unsere Erfahrung von Gastroservice München geht dahin, daß sich immer mehr Betreiber von Asia-Restaurants für eine saubere Lösung von Berner Kochsysteme entscheiden und Induktions-Wokherde einsetzen. Diese stehen bei Berner mittlerweile bis 10 kW Leistung pro Kochstelle zur Verfügung und vereinfachen die Küchenabluftanlage. Allen anderen asiatischen Köchen, die mit noch leistungsstärkeren Gas-Wokherden arbeiten wollen, möchten wir die Produkte von Casta aus Italien empfehlen. Diese Küchenmanufaktur für die Gastronomie bietet neben Teppanyaki-Grills, Dim Sum Dampfgarern, Yakitori-Grills vor allem zwei Spezialbereiche an: Wokherde in allen Größen und Bauformen und Eurasia-Herde, einer Mischung aus einzelnen Wokbrennern und klassischen Gaskochfeldern mit mittlerer und großer Leistung. Zum Wokherd und Katalog-Download.

Gläserspülmaschine Bartscher Deltamat TF401

Der Markt für Gastronomie-Gläserspülmaschinen ist riesengroß und für den einen oder anderen in erster Linie unübersichtlich. Gerade in der Einstiegspreisklasse ist es schwierig zwischen den einzelnen Modellen und Fabrikaten zu unterscheiden, denn es gibt gerade von sehr preiswerten Onlineshops Spülmaschinenmodelle zu wirklich unschlagbaren Preisen. Doch was verbirgt sich hinter diesen Schnäppchen und wie sieht es nach dem Kauf mit der Ersatzteilversorgung und dem Kundendienst aus?!? Wir von Gastroservice München bieten Spülmaschinenreparaturen und Serviceleistungen rund um die gewerbliche Spültechnik an und aus unserem langjährigen Erfahrungsschatz können wir Ihnen vom Kauf so mancher "NoName-Spülmaschine" nur abraten, da Ersatzteile schwer zu beschaffen, technische Informationen oft nur unzureichend verfügbar und die Lieferzeiten und somit der Maschinenausfall teils sehr lang sind. Unsere Kaufempfehlung für eine preiswerte Gläserspülmaschine ist ein Gerät von Bartscher wie die Deltamat TF 401. Schauen Sie doch mal rein

Elektro-Hähnchengrill Neumärker E-6P

Es gibt kaum etwas leckereres als ein Brathähnchen vom Drehspieß. Ein Klassiker schlechthin in der Gastronomie - egal ob Hendlwagen, Imbissküche, gehobene Fastfood-Restaurants oder auf Jahrmärkten, nicht zuletzt dem weltbekannten Oktoberfest in München mit seinen g´schmackigen Wiesen-hendln. Ein ganz besonders interessanter Hersteller solcher Spießgrills ist die Firma Neumärker. Dieses etablierte deutsche Traditionsunternehmen liefert unter anderem eine ganz breite Palette an Kontaktgrills, Smokern, Dönergrills, Kartoffelöfen, Würtschenbräter, 800°-Beefer, Lavasteingrills und vielem mehr. Aber auch in anderen Produktbereichen bietet die Marke Neumärker teils eine einzigartige Produktauswahl. Besonders verpflegende Schaustellerbetriebe bekommen hier professionelle Waffeleisen und Backstationen, Slush-Ice Maschinen, Getränkedispenser und viele hundert andere Geräte zur Lebensmittelherstellung, die teils einzigartig am Markt sind. Wenn Sie in Ihrem Gastrobetrieb perfekt knusprige Hähnchen anbieten möchten: Hier geht´s zum Online-Shop..

Edelstahlküchen in Hygienestandard H1 & H2

Gastroservice München bietet Ihnen alles rund um die Gastronomieküche. Da ein wesentlicher Bestandteil einer Profiküche für Gewerbe, Kantine und Gemeinschaftsverpfle-gung die Edelstahlmöbel sind, haben wir hier eine besonders breite Angebotspalette in allen Preislagen für Sie im Sortiment. In unserem Onlineshop bekommen Sie sowohl Edelstahl-Standardmöbel in der Einstiegspreisklasse als auch individuell kombinierbare Edelstahl-Unterbauten und dazu passend maß-angefertigte Edelstahlarbeitsplatten in allen erdenklichen Aus-führungen. Egal ob 1mm oder 2 und 3 mm Materialstärke, Tropftassen, Einschweißbecken in allen Größen, tiefgezogene Randvertiefungen und vieles mehr - alles ist preiswert und mit kurzer Lieferzeit erhältlich. Auch individuelle Kochzeilen aus Unterbauten mit Schalterblende und Einbaukochtechnik von Berner Induktion sind kein Problem. Vor allem Kindergärten, Kindertagesstätten, Altenheime und Krankenhäuser beliefern wir zudem mit Edelstahlelementen in Hygieneausführung H 1 & H2 direkt. Küchenmontage optional. Hier Preis anfragen.

Kombidämpfer-Highlight Modular Professional

Beim Hersteller Rational® heißen die Alleskönner der Gastronomieküche SelfcookingCenter®, bei Eloma® ist es vor allem die Genius® Baureihe, bei MKN sind es die Hans Dampf® FlexiCombi® und SpaceCombi®.

Gastronomie-Dampfgarer sind heute aus der modernen Gewerbeküche garnicht mehr wegzudenken. Die Steuerungen dieser Multigargeräte sind heute überwiegend pflegeleicht mit Touchscreen, teils hunderten vorprogrammierter Rezepte und visueller Kontrolle über absolut jeden Gar- und Gerätezustand.

Der italienische Hersteller Modular, den wir seit vielen Jahren erfolgreich für unsere Gastro-Küchenprojekte als Topmarke für Küchenthermik einsetzen, hat jetzt den günstigsten Selfcooking-Kombidämpfer auf den Markt gebracht, den wir je auf einer Gastronomiemesse in Hamburg oder in Salzburg gesehen haben. Der Kombidämper ist ein unschlagbar preis-wertes Premiumgerät aus der Reihe Modular Emotion und ist in den Größen 6 x GN 1/1 - 10 x GN 1/1 und 20 x GN 1/1 als Direkteinspritzer oder als Boilergerät verfügbar.

Frontcooking Scholl ACS 1700 und Multi-Line 65

Showcooking liegt voll im Trend der Zeit denn Frische und Sauberkeit in der Gastronomieküche sind angesagt. Aber kaum setzt man sich mit dem Thema näher auseinander, stößt man unweigerlich auf das Problem mit der Küchenabluft. Wir vom Gastroservice München haben eine Lösung für Sie, die wirklich funktioniert und dabei einen maximalen Sichtbereich für den Gast bietet. Ganz ohne störende Edelstahlaufbauten zum Wraseneinzug ! Die Frontcookingmodule ACS 1300 und ACS 1700 aus dem Hause Scholl Gastro sind mit hochwirk-samen Plasmafiltern ausgerüstet und saugen leistungsstark 3-seitig um die eingestellten Kochgeräte ab. Die verschiedenen Geräte der Multi-Line 65 Baureihe bieten hochwertige Kochtechnik - Made in Germany - von der Bain-Marie über Induktionskochfelder und Griddleplatten bis hin zu Induktions-wok und Friteuse. Gegen Aufpreis ist der Unterbau als Kühl-tischvariante erhältlich. Beide Gerätegrößen, für zwei bzw. drei Kochgeräte sind in Edelstahl für individuelle Gastraum-gestaltung oder verblendet in über 200 Farben erhältlich.

Individuelle Gastronomieküchen für München

Natürlich kann man jede Gewerbeküche aus einzelnen Kochgeräten bekannter Marken wie Palux, Bohner, MKN, Küppersbusch, Bartscher oder auch mit den hochwertigen italienischen Kochtechnikherstellern wie Lotuscookers, Modular, Bertos, Mareno oder anderen Fabriken aufbauen. Abgesehen von den Klemmstegen bzw. Verbindungsfugen hat diese Lösung jedoch einen weiteren Nachteil: Die freie Positionierung einzelner Geräte wie Friteusen, Kochfelder, Griddleplatten, Bain-Maries und ähnlichem ist nicht wirklich möglich sondern orientiert sich immer am Rastermaß von meist 40 cm Breite. Hohe Aufkantungen als pflegeleichter Wandanschluß sind ebenfalls nicht lieferbar. Anschließende Arbeitsflächen sind entweder sehr teuer oder mit Fugen verbunden. Vielfache Optionen sind möglich wenn wir mit Ihnen gemeinsam einen Herdblock oder eine wandaufgestellte Kochzeile aus hochwertigem Edelstahlmöbel und Einbau-kochtechnik von Berner Kochsysteme planen und umsetzen. Gemeinsam mit uns zur maßgeschneiderten Profiküche !

Premiumarmaturen für die Gastronomieküche

Die mechanische Beanspruchung von Küchenarmaturen in Gastrobetrieben ist ganz besonders hoch im Vergleich zur Belastung einer Spültischarmatur zu Hause. Ganz besonders bei Schlauchbrausen, die täglich teils über hundert Mal in die Hand genommen werden, sind die Haltbarkeit von Schlauch und Handbrause ganz besonders wichtig. Die meisten preis-werten italienischen Gastronomiearmaturen versprechen hier zwar geringe Anschaffungskosten aber auch eine kurze Lebenserwartung, da sehr schnell die Schwenk-ausläufe wackelig und undicht werden, die Kunststoff-Aufhängungen für die Handbrausen brechen oder die Profiarmaturen undicht werden und anfangen zu tropfen. Ganz anders beim Marktführer KWC - Swiss Made. Erstklassige Verarbeitungs-qualität aller Einzelteile, eine lückenlose Ersatzteilversorgung und eine im Vergleich zum Wettbewerb unerreicht massive Fertigungsqualität heben diese Profiarmaturen für Gastronomie und Großküche aus dem breiten Angebot aller Gastroarmaturen ab. Zu unserem Armaturen-Shop...

Inoxair Aktivkohlemodule für Küchenabluft

in Gastronomieküchen und Gewerbebereichen

In Deutschland regelt die Richtlinie VDI 2052 die Anforderungen aller technischer Ausrüstungskomponenten und ablufttechnischer Anlagen bzw. Gebäudeausstattungen für Gewerbeküchen in der Gastronomie sowie in Gemeinschaftsverpflegungen und sonstigen küchentechnischen Einrichtungen. Diese Ingenieursrichtlinie schreibt bis auf wenige Ausnahmen, die leistungsbezogen sind und sich auf die baulichen Gegebenheiten beziehen, eine Küchenabluft nach außen vor. Umluftreinigungsanlagen in der Gastroküche sind also in aller Regel nicht zugelassen. Doch welche Möglichkeiten haben Sie als Gastronomiebetreiber, wenn geruchsbedingter Ärger mit den umliegenden Anwohnern oder der Bezirksinspektion zu erwarten sind oder es bereits Beschwerden gibt?!? Wir von Gastroservice München beraten Sie in den Bereichen Aktivkohlefilter für Gastronomieküchen und Rauchgas-Waschanlagen für den Betrieb von Holzkohlegrills und holzbefeuerten Pizzaöfen.

Der weltbeste Gastronomie-Gemüseschneider

Es gibt eine ganze Reihe an Gemüseschneidern für die professionelle Küche. Als Preisknaller sind Fernostimporte mit fragwürdiger Haltbarkeit und schlechter Ersatzteilversorgung auf dem Markt. Dann gibt  es die Klassiker von ADE, Bartscher, GAM und so manches Economy-Angebot von unbekannten Herstellern sowie die Premiummarken Robot Coupe, Krefft, Feuma und Dito Sama in den oberen Preisklassen. Was wir Ihnen heute vorstellen möchten ist wie bei Gastroservice München üblich die "GOLDENE MITTELKLASSE" und das in sehr innovativer Bauweise. Der L’ortolana 4000 von Fimar, dem italienischen Marktführer für Gastroküchengeräte und Vorbereitungstechnik für Gewerbeküchen. Diese Gemüseschneidemaschine aus Volledelstahl unterscheidet sich durch den Scheibenantrieb mittels Kegelradgetriebe oder einfach: Der Abwurf des geschnittenen Gemüses ist zu 90 % frei von Wänden und Führungen. Makellose Champignon- oder Tomatenscheiben direkt in einen Topf und schnellstmögliche Reinigung. Hier geht´s zum Produktvideo.

Kleiner Gastro-Küchenkühltisch ganz groß !

Gerade in kleinen Gastronomieküchen herrscht oft Platzmangel und man muß sich bei der Küchenplanung zwischen Arbeitsfläche und Kühlvolumen entscheiden. Die einschlägigen Hygienevorschriften für Gewerbeküchen fordern, daß man drei voneinander unabhängige Normalkühlungsbereiche für Molkereiprodukte, Fleisch bzw. Fisch und für Obst und Gemüse in der Küche bereitstellt. Um hier praktische Arbeitsabläufe zu ermöglichen und eine besonders kompakte Gastronomieküche gestalten zu können, bietet sich die Verwendung eines Umluftkühlschrankes, einer kleinen Saladette und eines Edelstahl-Kühltisches an.

Die Firma KBS Gastrotechnik hat mit dem Kühltisch KTM 106 ein preiswertes und vor allem stabiles Gewerbeküchengerät auf den Markt gebracht, daß es ermöglicht auf einer Stellfläche von nur rund 44 x 70 cm zwei Gastronormbehälter GN 1/1 x 14 cm zu lagern und für den Sofortbedarf am Kochblock bereitszustellen. Und das zu einem äußerst interessanten Preis und mit der sparsamen Energieeffizienzklasse B.