Da werds zünftig !!!

Ich als waschechter Ostfriese kann es natürlich am besten beurteilen, daß in Bayern die besten Biere der Welt gebraut werden. Eines der allerbesten ganz bestimmt bei meinem Kunden Seefranzl-Bräu in Sauerlach-Arget ganz in der Nähe von München. Ein kompletter Neubau von Gasthof und Brauerei sollten Anfang 2015 entstehen und meine Partnerfirma GastroXtrem und ich waren von Anfang an mit dabei.

Gemeinsam mit dem Wirtepaar haben wir sowohl die Gastrokücheneinrichtung geplant als auch die Küchenabluft und die Lebensmittel- und Getränkekühlung an der Theke und im Untergeschoß übernommen. Die Kühlzelle mitsamt Huckepackaggregat stammt natürlich auch von mir und meinem Kollegen.

Die Budgetvorgabe lautete für alles zusammen runde 60.000,- € und das mit Induktionsherd.

Schauen Sie sich an, wo neben bestem Bier auch zünftig boarisch gespeist werden kann...

 

Bayerische Bierkultur und außergewöhnliche Schmankerl in Sauerlach.

Induktion ist angesagt !

Da steht und grinst der neue Wirt und Besitzer vom Brauereigasthof Seefranzl - noch vor Eröffnung in gemütlicher kurzer Hose doch mittlerweile dampfen auf allen sechs Kochzonen die Töpfe im Sinne des zufriedenen Gastest.

Induktionskochtechnik ist uneingeschränkt zu empfehlen aber natürlich bis heute ein gewisser Posten bei der Anschaffung einer neuen Gastronomieküche. Wir empfehlen daher den Bedarf an Kochzonen möglichst vorausschauend einzuschätzen. Sehr oft erweißt sich eine Mischung aus klassischen Infrarotheizkörpern bzw. Ceranfeldern wie sie genannt werden mit moderner Induktionskochtechnik. Ganz grob muß man für jeweils zwei Induktionskochzonen 4.500,- € Anschaffungspreis einkalkulieren. Für einen 2-flammigen Ceranherd hingegen nur 1.500 bis 2.000 €.

Ich berate Sie gerne wenn Sie Ihre Küche renovieren möchten oder die Anschaffung einer neuen Küchenzeile oder eines Herdblocks ansteht.

Küchenabluft

Tino macht´s ist meine Devise die Sie auf diesem Internetauftritt von mir öfters finden und so findet sich dieses geht nicht gibt´s nicht Prinzip unter anderem bei der Küchenabluft.

An sich ein recht sensibles Thema da die gesetzlichen Vorgaben mittlerweile nicht ohne sind. Sollten Sie in Ihrer Gastronomieküche mit Gas kochen, dann empfehlen wir bei Neubau der Abluftanlage in jedem Falle einen einschlägigen Lüftungsbaubetrieb.

Etwas gutmütiger schaut es aus, wenn in einer Gastronomieküche mit Induktionstechnik oder sonstigem gekocht wird. Hier liegt das Hauptaugenmerk auf dem Lüftermotor, der sich in Deutschland nicht im Luftstrom befinden darf. Falls keine Geruchsbelästigung durch Anwohner zu erwarten ist, dann kann wie in diesem Falle die Edelstahl-Dunstabzugshaube und die Abluftleitung recht preiswert ausgeführt werden.

Sprechen Sie mit mir - denn Tino macht´s !


Getränkekühlung & Kaffee

Kurz und knapp:

Bei mir bekommen Sie Espressomaschinen, Siebträger eingruppig, zweigruppig oder mehr, Kaffeemühlen, Eiswürfelbereiter, Gläserspülmaschinen, Getränketheken in Standardbauweise oder nach Kundenwunsch und natürlich Aufstellung, Wartung und Service in München und Oberbayern.

Für Bierzapfanlagen und weiteres empfehle ich Ihnen gerne befreundete Partnerunternehmen.

Alles rund um die Gastronomie - Tino macht´s !

Oans, zwoa, gsuffa !

Ich kann es mir zum Abschluß doch nicht ganz verkneifen ein wenig Werbung für den Stefan und die narrisch guten Biersorten seines Kollegen und seines Vaters zu machen.

Fahren Sie wenn Sie gepflegte bayerische Gastlichkeit erleben wollen doch einmal in Richtung Sauerlach und lassen Sie sich verwöhnen. Hochwertige Speisen und erstklassige Biere erwarten Sie

Und wenn Sie etwas in Richtung Gastroküche brauen, dann fragen Sie bei Chef oder Chefin doch mal nach Tino.

....denn Tino macht´s !